Бегу я по полю бесконечному,
Забывая все, что было позади.
Ответственности не видать беспечному -
Все лучшее конечно впереди!
Тянул к себе закат на горизонте
И растворялась в нём людская ложь.
В тени предвестник молвит о свободе,
А ветер шепчет на ухо - «не трожь! ..
Не вороши пустое сердце,
Что отреклось от мирного житья.
Не ты виновник чести
И скупости чужого бытия». |