До чего же, о Боже, я грешная…
И не вспомнить мне: сколько грехов
на счету у меня…
Жизнь кромешная
мне досталась…
Без обиняков
расскажу вам сейчас, как я маялась
всей душой, мимо храма идя.
Как хотелось зайти и раскаяться…
Как потом я, себя изводя,
заливалась слезами горючими,
проклиная трусливость свою.
Покаянья до нового случая
оставляла…
Пока на краю
чёрной бездны я не очутилася…
И тогда мне пришлось протрезветь.
Но сначала собой возмутилася
и давай внутрь себя я смотреть.
Ну, а там…
Сколько всякого грешного
обнаружила я, чёрт возьми!
(Ой, пардон!)
И стою, безутешная,
и реву, заливаясь слезьми…
И пока я рыдала у пропасти,
тут и осень откель ни возьмись…
Что стоять, мне подумалось, попусту?
Начинать надо новую жизнь!
|