Мне кажется, к нам солнце стало ближе -
Оно печёт, как раньше никогда !
Такого даже не было в Париже
В недавние сверхтёплые года .
Я помню, как я там сидел в фонтане ,
По Пляс Пигаль в одних трусах гулял
И там же обезвоженной путане
Я из фонтана воду наливал . . .
Там финиш был . . . Но здесь-то что творится !
Как будто мы уже горим в аду:
У многих горожан ожог на лицах,
Сомбреро тростниковые в ходу . . .
Короче - это просто дикий ужас .
Но, если честно, руку положив,
То для меня намного хуже стужа,
Когда пурга вдобавок к ней кружит .
Поэтому я всё стерплю от солнца,
Не возразив ни мысленно, ни вслух;
И даже если мне сгореть придётся,
Сгорю и в нём растаю, будто дух . . .
|