Цветы дарить способны многие,
Дарить сонет наперечёт.
Поэты – люди в чувствах строгие.
Врут, говоря наоборот.
Я не прошу Вас о свидании,
Всему на свете есть свой срок:
Юнцы пылают от желания,
А пожилому страсть не в прок.
Ему важнее понимание,
От пыла - только уголёк,
И мне полезнее молчание,
Болтливость - юности порок.
Примите в дар строку сонета –
От постаревшего поэта.
|
А юность их нехватку не восполнит
И дева юная дни бедности не вспомнит!