Среди леса на опушке,
В заколоченной избушке,
Живет старая яга,
Без ноги одной она!
Нос крючком и глаз горит,
На горбу сова сидит!
Варит зелье колдовское,
Туго знает дело злое!
В избе дремлет черный кот,
Стережет в избушку вход!
Воронье кругом кружит,
Лес от страха весь дрожит!
День и ночь колдует бабка,
Занята работой гадкой!
С лешим ходят на болото,
Ловят жаб для приворота!
Наберут поганок впрок,
Чтобы был от зелья толк!
Ночью в ступе улетает,
На всех порчу напускает!
То без ступы на метле,
Пронесется в темной мгле!
Ведьма старая и злая,
Нога ведьмы костяная!
Правит нечестью она,
И зовется баб яга!
|
У меня есть сказка про бабу Ягу. Почитайте, если захочется.