Иду по Невскому пылая удивлением.
Как чуден город сей, сей след Петра.
И улицы, каналы -- восхищение.
Архитектуры странная игра.
Иду, бредя переплетеньем улиц.
Историей пропитан каждый дом
Про это писал Гоголь, здесь был Бродский,
А этот уничтожен был врагом.
Здесь словно слышишь время голос:
Монархи и писатели, поэты и шуты.
Они творили здесь, сидел их яркий волос.
А мы храним и умножаем их труды.
Так будем же культурными, о люди,
Храните тайны, следуйте на свет
Любите жизнь и помните о чуде,
Ведь смысл наш есть в Знании. Иль нет?
|
Вот и всё)))
Все слова- приблуды( Сей, Кой ..)) вычеркните и будет хорошее стихотворение.