На Солнечной кружимся карусели,
и вместе с ней по Космосу плывём…
От звёздной круговерти ошалели,
но счёт виткам отчаянно ведём…
Как странно, непонятно и нелепо:
зачем задуман сей аттракцион?..
Быть должен смысл у этого "вертепа";
а может, всё же, он иллюзион?..
Подлунный мир как призрак эфемерен –
невольно задаю себе вопрос:
Живём ли мы, и мир ли достоверен –
а может это всё-таки гипноз?..
Куда летим, зачем – никто не знает;
смятением охвачена душа:
"Который круг вконец нас доконает?" –
мы к Богу вопрошаем, чуть дыша…
Творец из темноты нам отвечает:
"Земных страданий, знаю, путь тяжёл…
Терпите, чада, скоро полегчает,
пока ваш час ещё не подошёл…"
Не бойся, смертный, лет своих бедовых,
года твои – подарки бытия:
накоплен опыт жизни стопудовый,
родные рядом, старые друзья…
Представь себе: летим мы на планете,
восторг в душе, и ангелы поют…
Как будто мы у Бога на банкете,
и может нам амброзии нальют…
|
Хорошее стихотворение.