Вот, опять, нанесли по подъезду удар:
Перекрытия рухнули наземь.
Оказались под ними кто млад там, кто стар -
В куче сора, обломков и грязи.
Город принял, в него прилетевший снаряд:
Он, к смертям - по шахтёрски, приучен.
Люди здесь не отступят от страха назад,
Жёстче станут, грознее чем тучи.
Разбирают завалы. Чем технику ждать,
Важно, не потерять и минуты.
Чей там сын или дочь, чьи отец или мать -
Точно близких все ищут, как-будто.
Много прожито горя, за несколько лет,
На своё не деля и чужое.
Этот город-герой, не сдаётся в ответ,
Закалён непрерывной борьбою.
Напрягают все силы!.. Уверен, пройдёт
Время боли, отчаянья, горя.
Не поддавшись врагам, гордый русский народ
Беды выпавшие переспорит!
|