Стихотворение «Базар центральный городской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 40 +2
Дата:

Базар центральный городской


Проснулся утром паренёк,
Подумал:  "неплохой денёк".
Сейчас бы сбегать на базар,
Пыхтит где медный самовар.

Баранки собраны на нить,
Как манит все их прикупить.
Конфеты, плюшки, леденцы,
В сиропе сладком огурцы.

Ряды мясные: сало, зельц,
Колбасок несколько колец.
Сметана, творог и сыры,
Что чуть обмякли от жары.

Из рыбы: омуль, вьюн, карась -
Рыбалка видно удалась.
Икорки нету - не сезон.
Пучок укропа, эстрагон.

У тёти Нюры беляши
Размером с блюдце, хороши!
Холодненький пшеничный квас,
Варёных раков целый таз.

У дяди Вани свежий мёд.
Известный фермер, пчеловод.
К нему спешат все по утру,
Чтоб свежую купить еду.

А к бабе Зине как всегда
Сбежалась с улиц детвора:
Фонарик, лакомка, пломбир.
И в шоколаде есть зефир.

И тут, и там гудит толпа,
Хоть нет и десяти утра.
Суббота, праздник, выходной.
Базар центральный городской.

01.07.2024-03.07.2024
Н.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама