***
Светает… Первый день начавшегося года.
Ещё нетронут снег, и улицы пусты.
Лишь стрелок перестук по кругу время водит,
И строки невпопад ложатся на листы.
Их путаная вязь, на птичий след похожа,
Бумажный этот наст небрежно испещрит.
День, вспомнив обо мне, скользнёт лучом по коже
И солнце, торопясь, протянет сквозь зенит.
И город заворчит, потягиваясь сонно,
Полуднем жизнь начав с тяжёлой головой.
Обрывки конфетти сметёт прочь хмурый дворник,
А я стихов разор оставлю за собой…
01.01.2024-03.01.2024
|