Стихотворение «Пересчёты птиц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Пересчёты птиц

Отладил под смертью другие дела
Твой шахматный полдень - в ответ,
Украсил почёт для поруки ума -
Твой день обозначенный в счёт.




Когда передумав под птицами лжи
Ты нежностью страха сжимаешь ножи
И тянет внутри неготовый - прибой
Твой медный оскал для любви - дорогой




Другую дорогу под смертью руин,
Пропавшее прошлое, чтобы взошло
То миром одно в пересчётах - за ним,
Упавшее слово под нежностью лиц.




Искусственной рамкой нетленно бегут
За сердцем внутри - отвыкая, как маски
Твои необычные возраста сказки
И птицами в небе, как ярость снуют.




Ты им пересчёт от игры узаконил,
Ты ветром от слов был сегодня - не понят,
Но в чёрствой земле от преграды разлуки
Ты тянешь ко мне драгоценные руки.




Из слова в скелетной формальности - мнишь
Свой звук перелётной тоски, где паришь
Отсыльному сердцу быть только - свободой,
Чтоб птицами нам окрылять времена.




Их также искать в пересчётах о землю,
Им новое ждать, что в учёте сегодня
За смыслом неважным, но прошлому снова
Землёй откровенному в сказках свободы.




Ты горсть от тоски собираешь в примету
От птиц перелётного воздуха, где - то
Внутри увядающей маски нам - мирно,
Внутри открывая тот дух, как и крылья.




Взлетаем мы с ними и в новом открытии
Летим, словно птицы внутри отвечая
На сон пересчёта быть новому - пищей,
На взгляд от которого стал ты - за это




Искать мимолётное общество снова,
Внутри угождать этот воздух, как сыщик,
Ему подтверждая быть птицами, словно
Ты сам пролетаешь от времени - ровно.




Летишь, как обычное в поле морали,
Внутри уготованной ясности времени,
И там в пересчётах - ты ветреной дали,
Как птица от глаз утолённого утра.




Сквозишь, как исчезнувший луч идеала,
На нас посмотрев в этот пасмурный праздник,
Где были одни в пересчётах - забыты
Мы временем только внутри расстояния.




И словно тоска нам опять - недалёкая,
Летим, открывая свой мир понемногу,
Летим в перелётное образа - стаи,
Чтоб стать этим утром за сердцем, играя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама