Стихотворение «Кирпичный поезд занимает дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Кирпичный поезд занимает дни

Архаикой залито в глубине
Твоё искусство, думая прожить
Сегодня счастье лучшего - опять,
Но этим светом прошлого - внутри.
Кирпичный склад манеры - от того -
Твой серый бег по кладбищу - зари,
По роскоши убранства там - искать
Морали явь от собственной - любви.
Любуясь в том о призраках - своих
Ты думаешь для сердца в сто - вещей,
Ты сам - кирпичный клад ему вокруг
Риторики - быть вечной формой мук.
Где сон от той тоски - снимает блик
Твоей фортуны в праве - соблюдать
Внутри приметы - роли быть затеей
От личности, крадущейся за смерть.
От слова в нас ты вышел - для себя,
Для званной пищи жить - себе назло,
Но кладбище крадёт твой сон - опять
И ждёт примету в жизни - доживать
Обыденное в склепе той - любви,
Трагедией нам всматриваясь - вспять,
Чтоб душу в том мы мучили, прожив
Риторику от счастья в том - гордясь.
Унять свой бег за серой - былиной
Ты хочешь завтра, будто бы идя
По форме от обратной - мостовой,
Пригнувшись в склепе мудрости, скорбя,
Где сам ты - камень вымысла в тоске,
Где бренный стон морали в небе - сил
Твой лебедь жизни в прошлой - суете,
Твой жар иллюзий в памяти - прожить,
Любуясь на кирпичный склад - вещей,
Прибрав к рукам манеры - от тоски,
Где вышел человеком в том, гордясь
И думал к жизни мучеником - ввысь.
Так день за днём ты выбираешь - весь
Фортуны склеп под милостью - тоски,
Кирпичный поезд возраста - искать
По мере смысла - внутрь ему вести
Твой быстрый берег качества - ума,
Твой жар иллюзий в кладези - к любви,
Где поезд сам приводит в жар - тебя,
Твой смысл пути по надобности - жить.
Идёт тот свет и умаляет - стать
Той серой маской в призраке - внутри,
Опять построив клад кирпичной мглы
Из снов у прошлой мании - летать.
Из берега, куда ты шёл - умом
И там стоял под манией, смотря
На свой скелетный образ - бытия,
Где клад кирпичной формы - возводил
Те дни и роли в ужасе, что ты
Посмотришь на руках манеры - жизни,
Открыв им поезд возраста - вокруг
Своих иллюзий формы в свете - мук.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама