...И думать: если бы тогда чуть-чуть иначе
Распорядиться местом, временем, собой.
По волосам, теряя голову, не плачут.
Пытаюсь. Главное, что нравится самой
на свежем фото в ленте новая причёска.
Помилуй Боже, от себя ли убежать,
когда не листья на бульварах Пятигорска -
твои остриженные волосы лежат.
Здесь проще люди, медленнее время,
сулят покой пятиэтажные мечты.
Повсюду коврики курортных направлений
и то, что было, мне не слышится почти.
Но, знаешь, зрение как будто восполняет
уже беззвучные картинки прошлых дней.
Когда доходные дома не заслоняют
предгорий памяти наследственной моей,
я, выходя из дома
рано-рано утром,
до горизонта вижу синие холмы
между которыми устроились уютно
огни посёлков, как мерцающие сны.
И, хоть видны, но далеки они отсюда.
И будет проще, если к звёздам их причесть.
Ведь расставаясь во Вселенной, знают люди,
что расширение её - любовь и есть.
Но не беззвучные космические взрывы
разъединяют и разбрасывают нас.
Здесь даже карлики оранжевые живы,
проведены до горизонта свет и газ.
Невысоко горят - поэтому не гаснут,
хоть свет летит сюда всё больше лет назад.
И в том, что было, ничего ещё не ясно.
И сердцу дальнему мне будет что сказать -
что неудобно говорить по телефону,
когда мы точно во Вселенной не одни;
что всю дорогу мне видны, как на ладони,
селений прошлого спокойные огни.
|