Откуда берутся бабушки?
Мне задал ребёнок вопрос.
Зачем садятся на лавочки,
Доводят прохожих до слёз?
Откуда берутся бабушки?
Их аист приносит сюда?
Вечно ли жарят оладушки,
Сводя ароматом с ума?
Откуда берутся бабушки?
На спицах что вяжут носки,
Тёплые зимние шапочки,
А ночью грустят от тоски.
Откуда берутся бабушки?
Ведь раньше не видел их я.
Куда пропадают мамочки,
Девчата из первого "А"?
Откуда берутся бабушки?
И где же сейчас их семья?
Кто эти старые дедушки,
Что с ними идут не спеша?
Откуда берутся бабушки?
Вопрос этот не из простых.
Как превращаются в стареньких
Из девочек юных смешных?
Откуда берутся бабушки?...
01.07.2024
Н.
|