Настал июль и груды облаков
В лазурь уходят, полные дождями…
Ленива рать полуденных ветров,
И дышит даль поникшими цветами…
Протоптаны тропинки средь холмов
В который раз – куда-то в неизвестность,
В незримый рай изнеженных богов,
Тенистых рощ покой и бессловесность…
Июль настал и солнца медный шар
В груди моей под сердцем притаился…
И в эту даль, и в пряный этот жар
Я навсегда, как в женщину, влюбился…
1 июля 2024 года; 13:06
|