(санскрит, предпол. народ.)
«Весенний танец любви»
Когда томлением Весны насыщен воздух
Свою корону Кришна украшает
Пером павлина, в хоровод вступая
Кружащихся пастушек, исполняя
Васант Паллави – танец страсти нежной,
Весенний танец, славящий Любовь…
За кругом танца распускаются бутоны,
А птицы вторят музыке звучащей.
Застенчиво деревья зацветают
И ветерок несет пыльцу соцветий.
И аромат ее вдыхают люди
И лук вздымает Кама – бог Любви…
Сердца пронзенные летящими цветами
Пьянящей наполняются Любовью
И рады люди нанесенным ранам
И празднуют они недуг сердечный
И воспевают в музыке и песне
И танцем славят красоту Весны!
|