Я никогда не спрашивал себя,
Как много женщин мне необходимо?
С кем встретился, кто незаметно мимо
Прошёл меня ни злясь и не любя.
Пожалуй, двух я сразу назову.
Без них бы я совсем был невозможен.
Хоть сотни раз на ноль себя умножу,
Нолём останусь и не оживу.
Любовь и Жизнь. Меж ними связь тесна.
Любовь, конечно, в этом первородна.
Создателю так, видимо, угодно,
Чтоб сад зацвёл, должна прийти Весна.
Неразделима с ними и Судьба.
Неважно, что написано в скрижалях.
Жизнь позволяет вольничать в деталях,
Не делая из нас себе раба.
Кто дальше? Дай подумать. Тут затык.
От возраста и выбор наш зависит.
Мечта, Свобода, Вера…Что их сблизит?
И сам себе: "Что хочешь ты, мужик?"
И вот уже Дорога позвала
И говорит: "Возьми с собой Удачу.
Нас ждут с тобой не пикники на даче,
А нужные, великие дела".
Я прихватил Выносливость с собой,
Ответственность и Совесть напросились,
Чтоб мы с пути с девчонками не сбились,
С Победой возвратились чтоб домой.
Я не назвал Надежду. В стороне
Она стоит особенно желанной.
Отдельных женщин, чей приход незванный,
Я попрошу не подпускать ко мне.
Тревогу, Боль, Болезнь, конечно, Смерть
Не выгонишь. Они, увы, упрямы.
Нет на земле такой глубокой ямы,
Чтоб их свалить, из Памяти стереть.
И все-таки их можно победить,
Когда есть та – Одна. Дана от Бога.
Она собой объединяет много.
Ей всё дано: и верить, и любить.
|
Послесловие:
Андрей ЮРИЧ
Я был когда-то молод и горяч,
И многим звезды с неба доставал.
Но хочешь смейся или хочешь плачь
Обет себе давно я в жизни дал.
Любить одну, налево не гулять,
И честным быть перед самим собой.
Звезду жене лишь с неба доставать,
И никогда для женщины другой.