Стихотворение «Мнимая ли любовь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

Мнимая ли любовь?

Я лишь помню ту скамейку,
Отныне, которую рад бы забыть навсегда.
Я, видишь ли, словно канарейку
Выкинул из родного дома тогда.

Сейчас же душа напевает песни
И периодически сочиняет стихи.
Отныне, душа моя, хоть тресни,
Закрыта от сладостной тоски.

Я, между прочим, остался всё тот же
Разве что личность подросла слегка.
Я, нынче, воспринимаю все проще,
Но скамейку позабыть не смогу никогда.

Воистину, при встрече, однажды,
и без грамма сомнения на то,
У меня проснется чувство жажды,
Я подбегу да выскажу всю правду в лицо:

Знаешь, а ведь я когда-то любил,
Страстно горел и мечтал одиноко!
Знаешь, а ведь я когда-то был
Парнишкой, смотрящим на обиды однобоко.

И, отодвигая все раздражители
Да травя паразитов в голове.
Мои любовные мысли летели
К тебе на белом коне.

А ты, предпочитая вовсе другое
Да вставив вату в уши,
Посылала вдруг сухое:
Я не хочу тебя и слушать...

Эти строки не об обиде
Или же невзрачной войне.
Эти строке об идее -
Любовь осталась где-то во мне...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама