Я дрейфую порой вдоль туманного берега –
Это часто бывает со мною во сне.
Знаю, там, за туманами, скрыта Америка.
Или это, возможно, так кажется мне?
Развиднелось…
И вот они – горы и пристани,
Небоскрёбы, машины, людей кутерьма –
Ветер вдруг разыгрался на море неистовый,
И спустилась с небес на Америку тьма.
И пропали во тьме города с небоскрёбами
Скрылись горы и пляжи исчезли, увы.
И повеяло сразу такой безнадёгою…
Словно жившие здесь оказались мертвы.
И, понятно, случилась со мною истерика.
Будто выбраться я не могу из огня…
Что ж, гудбай навсегда, голубая Америка!
Никогда и не знать бы тебе про меня.
|
Спасибо)