Горячей карамелькой Месяц
искренне-жеманный.
Он без обмана
рисует
акварелью
КАРТИНУ,
антик Времени лучистый,
прозрачно-чистый:
Яичница-глазунья,
Луна-колдунья,
меж облаков
одна.
Горошком звёзды.
Чёрная дыра,
сразившая пространство-время,
ждёт перемены…
Карлица Эрида
из «царства вечной ночи»,
что
без очереди
пронеслась
над макромиром,
сдувая
накопившуюся
пыль веков;
изгнав
Плутон,
насплетничала
Матушке Венере,
о том,
что Марс речист, упрям, капризен, вздорен, ветрен, лёгок и свободен…
и,
конечно,
годен
возглавить
Небеса,
краснея
от избытка
красных
яблок,
что
поспели
после
песни
«И на Марсе будут яблони цвести…»
Полет фантазии был не утешен…
Но, кто не грешен?
Готовы камни для бросанья…
И маски – для народа ликованья…
Планетный ералаш -
укора времени
победный марш,
младого Месяца творенье!
У выцветающего ж Лета -
свои секреты:
несутся через Вечность
к Земле кометы
с лестной вестью,
что лишь она,
одна,
ЗЕМЛЯ, -
планета
ЧЕЛОВЕЧЬЯ!!!
|