Когда безбожники, сидящие в ночи,
Улягутся на свежесть простыней,
Когда остынет сад и улетят грачи,
Я тотчас повернусь лицом к тебе.
Так вздрогни, убегай, оправдывайся,
Смейся.
Лей речи сладкие, рыдай,кричи.
Крепись, мне кроме взгляда, нечем
Тебя от этой боли излечить.
На циферблате стрелки замыкают круг.
В молчаньи ночи день слепой немеет.
Для них свидания горячие, мой друг,
Измученных разлук страшнее.
В ознобе равнодушия, в огне
признания
Судьба узлами стягивает сеть.
В ней невозможно ни замерзнуть, ни сгореть.
Я так близка теперь, что недоступна для касанья.
Все ветви помнят тень листочков клейких,
У нас двоих нет прошлого, и память безучастна.
Смотри, куда нас привела узкоколейка
В погоне за житейским счастьем.
Здесь так обворожительны пейзажи,
Монументальны лица пропастей,
Бредем как путники, обвешавшись
Поклажей...
Мы живы там, где нет других вестей.
|
"Монументальны лица пропастей" - сказано сногсшибательно, даже- нет, не так, а - мозговыносяще!
Пронзительное произведение!