я ухожу писать туда
где даже паутина
растянута свободно и легко
на краешке миров и кухонных столов
рисуется финальная квартира
редута теплых слов
и бородинский хлеб
с хрустящей корочкой
не чипсами чужими
мы внуки родины
которой красота
не марево застывшее пустыни
не горы тел с коронами во лбах
в канониках изысканности мер
и мерок как лекала для товара
высокомерия приверженности вкусам
нет
русских красота не в статике
в порыве и улове
прикусывать до крови восхищаясь
умению мерцание огней жарптицей прирученной отпустить
и наслаждаться
ее медленным и дерзким
желанием остаться навсегда в дешёвой клетке
искусство верности магнитной стружки
не мулен руж
где сотни на глаза
привычка болью центробежить если за
и центровыми оставаться где на поле
всего одна игра на одного
единственного как луна и солнце
спасать котенка на кувалдах костылей
и тихой песней слов опять упасть на розы
шипы раскрасив цветом спелого заката
и нежить нежить
не знакомых или даже
и не рожденных и детей и матерей
я убегаю в город помня горы
где окон лица под цветами фонарей
усталые автобусы тревог и их божественная ноша
колясок у распахнутых дверей
неповторимый и единственный
хороший
там спят глаза которые должны
восходам и тебе
семь чистых вздохов возле первой и красивой
случайно не потерянной любви
я на витринах детских торможу
и влажной оптикой стекает яркий ценник
не может быть
и приговор и ветер счастья
растянутое ожиданьем - быть
незавершенности пьянящая свобода
любить без правил встречи и дорог
как в детстве бога
после маминых конфет
сминая правила наличий и маразмы
все обязательно под ксивы зачехлить
я убегаю в город фонарей
искать тебя
и нахожу
и время платит нам небесную маржу
дождём и снегом
зима отбелит ветром сны и даже лица
и мы её перевернем как чистый лист
ненумерованной страницы |