Алый Парус
Бойко Валерий Петрович
Сказка в Петербурге оживает
Белых ночей вновь взошла заря
Над широкой Невской тихой гладью,
Алый Парус бросит якоря.
Сакура цветёт вновь в Петербурге
Отзвенел последний школьный вальс,
Наступило белых ночей время
Алый Парус выбирает галс.
Школьники прощаются все с детством,
Школьные года все позади
Ждёт всех бывших школьников дорога
В жизни дальше взрослой, впереди.
Над Невою паруса раскрыты,
Алые, большие, словно жизнь -
Выбирай дорогу бывший школьник
Средь дорог лишь правильной держись.
Петербург всем школьникам на память
Алых Парусов дарит мечту,
Сквозь года пусть пронесут по жизни,
Словно над Невой всю красоту.
|