На закате дня, уставший Путин, белые свои снимает крылья,
Открывает шкаф из палисандра и кладёт их, лёгкие, на полку.
Превращаясь в просто человека, смотрит мелодрамы и мультфильмы,
Носит дома тапочки из плюша и с котом Матроскиным, футболку.
У окна садится, смотрит в небо, думает конечно же о важном,
Кормит рыбок и собак бездомных, ловит песни в радиоэфире,
Запускает прямо к ярким звёздам самолётик маленький бумажный,
Перед сном читает Гумилёва, ест на ужин булочку с кефиром.
Говорит стране:
"Спокойной ночи",
пожимает руки всей охране,
Надевает тёплую пижаму и уходит в светлый сон младенца,
Под подушкой мягкая игрушка, мотылек ночной на тонкой раме
И старинный шкаф из палисандра, там где крылья, туфли, полотенца.
Плачут в чёрных норах супостаты и в лесах от страха корчит нежить,
Волколак на жёлтый месяц воет, бьётся в лютой злобе шизофренник,
За забором в Ново- Огарёво Путин спит и сон его так нежен,
Словно ветер в шелестящих травах , словно снег идущий на Сочельник.
Пять утра пробьёт на Спасской башне, прозвенит в истерике будильник,
Нелегко быть ангелом в России, всем чего- то от крылатых надо,
Путин режет воздух будто скальпель, машут за спиной тугие крылья,
А вокруг вращается планета и хрустит фольгой от шоколада.
26 июня 2024
|