Наперёд не загадывай,
На судьбу не ропщи.
Жизнь богата шарадами,
Знай – разгадки ищи.
То, что вышито росами
У меня на пути,
Прорастает вопросами,
Что нельзя обойти.
То, что мне заготовлено,
Как по мерке, с небес,
На дороге подковою
Бросит ангел иль бес.
И пускай утром пасмурным
Стаи вьёт вороньё,
Страх на сердце – напраслина.
Всё, что встречу – моё.
2016
|