О том, что продлевает жизнь любовь
Наджиб Сорур
О том, что продлевает жизнь любовь,
Твердили прежде - утверждают вновь,
Умалчивая всякий раз при этом -
А что такое собственно - Любовь?
Капризна почему? Непостоянна -
Для слёз платочек загодя готовь...
Увы. увы мне - знаем... проходили,
Но всё равно - да здравствует любовь!
Жизнь без неё - будто еда без перца...
Сравнение наивно? Что ж - злословь...
А коли знаешь, удиви ответом:
А что ж такое собственно - Любовь?
Зов плоти или всё-таки искусство,
Что взглядом лишь воспламенят кровь? |