______________________________________________
из соседней палаты сопливится лунное чудо
и слепая трава раздражающе пахнет росой
многозначные числа приходят по почте оттуда
и к кровати привязано буйной луны колесо
на втором этаже выдают заслужившим лекарства
недоверчивых психов калечит бесстрастный конвой
разделив контингент на сообщества группы и касты
и отметившись в штате больницы как вечно живой
белоснежный главврач объявил о всеобщем обходе
и гонцы поскакали по сонным лесам и полям
и с утра в голове неподъёмная тяжесть мелодий
под чудовищный грохот диагнозы рвёт пополам
изловили несчастной души беспокойное тело
поместили болезную в грязный и тёмный мешок
и желания дали ей чтобы чего то хотела
различать научили что плохо а что хорошо
и соседство нашли зафиксировав рядом с луною
в переполненном мире с законами светом и тьмой
научили страдать и припадочно брызгать слюною
позабыть приказали свой дом и дорогу домой
санитары читали ей лекции и рефераты
о воздействии вредных привычек на статус души
возвращал её к жизни бессмысленной реаниматор
и окурки о нежность душевную грубо тушил
и теперь она спит просыпаясь в сортир и к обеду
распорядок висит возле койки на пыльной стене
я её украду
свою душу
и тут же уеду
потому что никак
без души
одинокому мне
______________________________
|
Украду свою душу, в тайник, в темный угол упрячу,-
заметают следы одиночество, нежность и боль.
И потянутся дни ослабевшей от старости клячей,
где потеряны явки, ключи от квартиры, пароль.
Всех забуду в простывшем, больном от трясучки вагоне,
в перестуке колес, на вокзале с названием Lost.
Только там, где навечно пришпорены Малые Кони,
звезды азбукой Морзе прочертят, в падении, SOS…
:)