- Ты назвал меня Надей, скотина !
Это кто ? Что ж ты сразу поник ?!
- Не поверишь... Приснилась картина,
Будто лезу я на броневик.
И в толпу возбуждённую глядя,
Прошептал, испугавшись, во сне
Имя женское - вроде бы, Надя,
Но такое знакомое мне.
У меня подгибались колени,
Я кричал, простирая ладонь...
Понимаешь - я был, как бы Ленин.
Маша, Ленина только не тронь...
***
- Ты, Зай, приляг на половик,
На люстре я качнусь немножко
И на тебя оттуда прыг,
Как барс, а ты как будто кошка.
- Да ты шалун ! Но только - нет.
Вон видишь, Ара, ходит в клетке ?
Он сразу выдаст наш секрет,
И мужу падла, и соседке.
Тут попка встрял: - Я не привык
Молчать про тех, кто смог обидеть,
Но как представлю - половик
И ты козёл оттуда прыг...
Нет-нет ! Уж режьте мне язык.
Я просто должен это видеть.
***
Нет. Это было не в кино.
Не знаю кто кого обидел,
Но парень выпрыгнул в окно,
Причём, простите, в голом виде.
Вставал рассвет... Тут бегуны.
Он к ним пристроился бедняга.
Бежит на радость всей страны -
Не то нудист, не то стиляга.
Один бегун к нему: - Мужик !
Да ты же голый ! Пьяный, что ли ?
А тот ему: - Я так привык.
Бегу один обычно в поле.
Бегун отстать уже хотел,
Когда б не вещь одна на теле:
- Ну, а гондон зачем надел ?
- Дождь обещали на неделе...
|