Если выкрутить руки, повиснут. как плети вдоль тела.
Прямо на пол скользнёт драгоценна тонкая нить.
Разобьются на ней серебристые легкие звенья,
Что нам в жизни помогут печаль и тревоги забыть.
Если выкрутить руки, к ним крылья уже не прилепишь.
Не поможешь душе совершить к небесам перелёт
И простор поднебесный тебя не манит и не встретит.
И к заветному счастью тебя ничего не зовёт.
Ты же знаешь: без крыльев душа кровоточит.
Крылья , руки, душа - всё едино. И врозь не живёт.
С прежней радостью солнце над миром не светит.
Будто прерван был бурей единственно светлый полёт. |