Жизнь состоит из множества сюжетов,
Где в памяти всплывающие кадры,
Там грустью пересыпаны приветы
А я, как глупый ученик за партой.
Жизнь предлагала разные уроки,
В которых: ложь, надежда и любовь,
На каждую из них, отпущенные сроки,
Они волнением вздымают мою кровь.
Ложь научила правду познавать,
Искоренив туманные надежды,
Чтоб истина могла торжествовать,
Со лжи убрав красивые одежды.
А жизнь проходит, голова седая,
Хочу, чтоб время прекратило счёт,
Пока я в небе звёзды посчитаю,
Прикинувшись дурашкой звездочётом.
Избавь Господь от боли и ошибок,
Чтоб лечь на Одр без помпы, но знамённо,
Являя благодарность и улыбку,
Остатками зубов непокорённых.
|