Когда, кого, за что благодарить?
Мне говорят, всё это устарело.
А я твержу, друзья, не может быть,
Есть у меня душа – не только тело.
Своё же тело мы благодарим,
Его мы чешем, моем, подстригаем;
Бывает создаём ему экстрим,
Когда в парилке паром обжигаем.
Ну, а душа?! Невидима она.
Она жива, она легко ранима;
Её недостижима глубина,
И чувственность её непостижима.
Малейший вздох, улыбка, добрый взгляд,
Любое слово (пусть глазам не зримо)
В нас вызывает, если не парад,
То чувств ответных целую лавину.
Ужель «спасибо» - неподъёмный труд,
А благодарность – грязная работа?
Оставьте свой бесчувствия редут,
Вперёд пустите добрых слов пехоту.
Оставьте лень. Нет в жизни лишних слов,
Когда они полны благодарения.
Идём на свет, на сердцем слышный зов,
Идём, как к Богу, за благословением.
|