Или Восторг Поэта
по Поводу Этому!
А в Москве
Цветет уж
Липа!
Даже
В Царстве
СерендИба!
Даже
В Знойном
Цейлоне —
Нет
Подобных
Благовоний!
...Встань же
Липой до Небес
Стих мой
Тихий
Прямо здесь!
...Ароматом стань!
И мёдом —
Для Чудесного Народа,
Что создАл
Такой Язык,—
Где Слова
СладкИ,
Как сОты!
Яр-ки-е!
Как света блик!
И душистые,
Как парки!
Как лесА
Июньских
Лип!
...Уже
СтОило
Родиться, —
Чтоб вдохнуть!
И восхититься!...
...Липы! Розы!
И Сирень!
Я готов
Писать про вас —
Каждый день!
И каждый час!!...
|
А вот радость за цветение лип у меня взаимная... И за все другие цветения!
И, ещё, о липах.... Я не люблю чай, что в продаже, и, вообще, редко его пью, но - травяной чай, самодельный, в котором есть липовые штучки, повышает иммунитет, и поддерживает в тонусе организм в целом... И вкус, конечно, прекрасный у таких чайных напитков с добавлением липы