Луна фонарём из-за тучи глаголит:
Льёт света сиянье,
К слиянью готовит.
Кричать о больном с высоты –
Наказание!
Молчать о больном с высоты –
Выгорание!
Лучи б донести до уснувшего сердца,
Возжечь в нем камин,
Чтобы телу согреться!
Быть в кресле, под пледом,
В пенсне и с газетой.
Быть в тонусе, верить Омару Хайяму.
Не место в душе залежалому хламу.
Колодцу без чрева Земли истощиться,
Стихам-откровениям со дна не случиться.
Погнаться за Птицею счастья вдогонку –
Высокий плюмаж непременно внаклонку.
Вернуться,
Согреться,
Взять плед и газету,
Не заблудиться в триумфе при этом…
Улыбка котёнка сквозь сеть дождевую…
Он видит, сердечный, всё это вживую:
Луна фонарём из-за тучи глаголит...
|