Какой прекрасный первый день зимы!
Как много обещаний в этом свете.
Но тянет что-то волоком из тьмы-
Вчерашней осенью всё пахнет на рассвете.
И это солнце в сотни раз чудней,
Когда оно среди снегов разлито!
Но сердцу шепчет мятая ковыль
Об осени, которая забыта.
Под хруст от изморози по утру
Забуду мрачную и жёлтую погоду.
Она всё знала! Когда я грущу,
Листвою устилала мне дорогу.
И я бежал от этих её лап,
Срывая злость на нелюбимых ею.
Она меня всегда держала и вела,
А я её ругал, не сожалея.
Слезами осень растекается весной,
Ветрами осень летом завывает.
Ты отпусти других!Я буду век с тобой
Я не люблю тебя,в тебе я умираю! |