Стихотворение «Случилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
3 мая 2024 года Игорь Анатольевич Киселёв погиб на СВО, в ЛНР... Вечная память!

Случилось

(Игорю Анатольевичу Киселёву посвящаю)

Случилось необычное со мною -
Оборвалась связующая нить,
Между моею жизнью и войною,
Которую нельзя соединить.

Ещё вчера, в окопе, перед боем
Прожитую, как книгу пролистал
До корочки, дрожащею рукою,
Как новобранец воинский Устав.

Над ЛНР летают стаей дроны,
Опасен их небесный звездопад.
Живым несут проблемы и уроны,
"Пернатым" этим сам Господь не рад.

Не спрятаться от электронной «птицы»,
Слаб человек, как Серафим без крыл...
Бежать? Куда? Нельзя пошевелиться…
Один прилёт весь наш окоп накрыл.

Закончились учения, парады,
Руке не брать уже "под козырёк".
Весна в разгаре, только мне не надо -
Окутан мраком солнечный денёк.

Донбасс в огне, сирены дико воют,
Исходит кровью двадцать первый век...
Возможно, буду в звании героя,
А может стану просто имярек.

Звучит в эфире позывной «Тимоха»,
Моя душа пока что не в раю.
Я со щитом, моей России плохо,
В строю живых невидимым стою.

3 мая 2024 года


Реклама
Обсуждение
     15:53 16.06.2024

Произведение великолепное, но суть его страшна...  
Оценивать его с точки зрения формы или с точки зрения содержания.
Форма - отлично!
Содержание - ..... это нельзя зажать в рамки оценки. Не мне, во всяком случае...
Скорблю с Вами
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама