Я задыхаюсь всякий раз когда темно
Твоя жестокость вызывает отвращение
Теченье дней приводит к изумлению
Зеркально осветив всей жизни дно
И только пар над тёплою водой реки
Несущейся давно по рваным берегам
Собой сокроет все неровности судьбы
Вновь приведёт к заветным небесам
Томлением дышу как дышит слово
Что замерло в стремлении слететь
С обрыва уст, как вздыбленные кони
Боюсь сказать, ещё страшнее не успеть
Бесповоротно бьют часы наотмашь,
Отмерив всё, что должен я успеть,
Вот только жалко несозревший колос,
Что должен прежде времени сгореть.
|
Отбор бесконечен, пшеница, плевелы,
Рождается всё на космической пашне,
Вот если б не влезть в вавилонские башни,
Тогда бы душа возродиться сумела.)