* Цитата: В настоящее время плащаница хранится в соборе Святого Иоанна Крестителя в Турине. Документально впервые была зафиксирована в 1353 году во Франции. Результаты радиоуглеродного анализа 1988 года показали, что ткань плащаницы была создана в Средние века (в XIII или XIV веках).
И тут одно из двух и первое - Турин сам отголосок Туринского княжества, а россиянам следует возвращать свою украденную историю бывшими колонизаторами.
* хер-увім = проклятие, см.
Ругательное ли слово, Херувим?
https://fabulae.ru/note.php?id=48160