Вот уж солнце за лес опускалося,
И задумчиво речка текла.
Где-то детство моё затерялося
Средь осколков битого стекла.
По дорогам, размытым от времени
И запутанным волей судьбы,
Прибегу, постучу с нетерпением,
Только будет уж поздно, увы.
Милых окон откроются ставеньки,
Нежной музыкой скрипнув опять,
Но, увы, воскрешённое в памяти
У могилы уже не отнять.
Я уйду, потерявшись во времени,
Разорвав путеводную нить,
И никто, и никто, к сожалению
Не придёт, чтоб меня проводить.
И сверчок не споёт колыбельную,
И не ляжет туманная шаль,
Лишь в овраге черёмуха белая
Затрепещет, как чья-то душа.
|