Новый круг Земля замкнула
По оси в сто тысяч лет.
Солнце в море утонуло:
Лучик мне прислал привет.
День с востока начинался.
Точка там восхода есть.
И на западе кончался.
Сутки год должен учесть.
Так круговорот природы
Нам наматывает срок:
Смену дней, времени года -
Без звонка ведёт урок.
С добрым утром, доброй ночи.
Между тем - с хорошим днём.
По судьбе плывём как тучи.
Нас, как их, прольёт дождём.
А потом пробьётся травка.
Вновь планета чертит круг.
Были Мы - теперь лужайка.
Жизнь - мгновение, мой друг!
© Любовь Толмачева, 13.06.2024 13:16
|