Чем дорожить - державой или честью ?
Они не совмещаются никак -
Держава льнёт к фальшивому возмездью ,
А честь на нём запретный ставит знак .
Я ту и ту впитал в себя с пелёнок ;
И та , и та - как нравственный кристалл .
И " Щит и Меч " с двухцветных киноплёнок
Я вместе с " Честью . . . " Пикуля вобрал .
И что теперь ? Прощаться с белоствольной ?
Иль честь с погон в дрожащую ладонь ?
И в памяти ответами невольно
Всплывают "Бег " и в море белый конь . . . |