В мутном небе луна, как пятно
Растворяясь утонет в ненастье…
Я гадаю, уткнувшись в окно,
В чём оно - настоящее счастье?
Не банальность про стол и родню,
Не заумность про мир и про цели,
В чём восторг всех летевших к огню,
Ведь их крылья мгновенно сгорели?!
Расплывётся свеча на столе,
Стеариновой лужей вальяжно,
Всё о чём я жалею в душе,
Для кого-то смешно и не важно.
Жаль ушедшее детство моё!
Папа с мамой ещё молодые!
Безмятежное с ними житьё
И мечты малыша золотые!
Перед сном, закрывая глаза
Одеяло тащил до макушки,
Я мечтал, что бы мама была,
Продавцом в магазине игрушки!
Ах, как сладко мечталось тогда,
Ведь машинки все были б моими!
До чего же счастливым был я,
Засыпая с мечтами своими!
А теперь, как камыш у моста,
Ветерок беспардонный и нудный…
Или счастье всего лишь мечта,
Без которой тоскливо и трудно?!
|