Предисловие:
... я - Хранитель. Как я об этом узнал?
Луна сказала. А когда вам о чём-то говорит Луна, в это стоит верить.
Хранители снов (Rise of the Guardians, 2012)
У поздних вечеров, отмеренных часами,
Есть таинства момент - его не разгадать,
Когда Хранитель снов волшебными руками,
Слегка коснувшись век, в тиши прошепчет: "Спать..."
И ласковым устам противиться не в силах
Ни доблестный герой, ни дикий горный лев.
Всех подчинит себе Хранитель легкокрылый -
Крестьянских дочерей и гордых королев.
Он колдовской росой утяжелит ресницы
Наивных детских глаз и старческих очей
И облегчение даст, разлив из колесницы
Забвения отвар на страждущих людей.
Но есть немного тех, кого он избегает:
Поэтов и влюблённых, ещё - ночных воров,
И знаю, что порой, когда заря светает,
Ты долгими часами Хранителя ждёшь снов.
|