Опять по сердцу, то ль смычком,
то ль бритвою, тоска скользнула,
И словно скрипка
сердце отозвалось голосом больным.
И бабочкой на зов свечи
к тебе мечта моя вспорхнула…
И, вспыхнув в пламени цветком горящим,
превратилась в дым.
Легко и плавно словно пух
на землю опускался пепел,
Шептали губы,
словно трепетно касались тишины,
И стыли руки в опустевшем мире,
как в холодном склепе,
И угасала жизнь вокруг
в сиянье мертвенном луны…
Но словно чайки крик тревожный
будит вдруг рассвет над морем –
Плеснулись в небо
краски яркие проснувшейся зари,
И снова мир тобой, волшебница моя,
так дивно скроен,
Как будто бы на чистый белый снег
спустились снегири.
Я вновь, любимая, тобой хмелён
и вновь тебе покорен…
Лети, мечта моя,
на жаркий зов свечи…
и вновь
сгори…
|