Стихотворение «В одно и то же солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:

В одно и то же солнце

Опять бомбят Шебекино,
Пока мы замки строим.
На сердце боль-отметина  —
Помилуй нас, Господь!
Сегодня парня встретила
В многоквартирном доме,
Войною исковеркана
Его живая плоть.

О, если б только рученьки!
Без них, конечно, горе...
Ещё душа намучилась —
Не выразить в стихах!
Какие ж мы попутчики?!
Я в мирном коридоре,
А он в бою под Бучею —
Не вырвется никак!

Мы можем оба щуриться
В одно и то же  солнце,
И на одной скамеечке
Гордиться всем подряд,
Но я на тихой улице,
А он на той, где рвётся,
Свой свист вбивая в темечко,
Безжалостный снаряд.

Ну в чём, скажите, милые,
Бойцу со мной равняться?
А мне с какою миною
Смотреть в глаза ему?
При мысли, что едины мы
Заплакать иль смеяться?
И голова с сединами,
А что-то не пойму...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама