Под гжель и небосвод, и облака,
Колышется камыш шелестолистый,
Покачивая бедрами, река
Волнующе близка и шелковиста.
Про всё подряд мечтательно скрипит
Кузнечик. Он всегда скрипач от Бога.
На пару дней простой походный быт,
Тенистый луг и жёлтая дорога.
Вальяжная ласкается волна
К ногам, как полусонный кот в прихожей.
Иная жизнь, иная глубина
За тонкой берестой древесной кожи.
И сумерки ночные у костра
Напомнят, как бывает небо звёздным.
Цвети, благословенная пора,
До приступов осеннего невроза. |