Предисловие:
С Днём России, товарищи!
Нужно предисловие?
Хорошо. Думаю, что мой ответ моему виртуальному другу и соавтору на страничке другого сайта будет подходящим "запевом"
*. *. "
Эдем, спасибо, друг!
Только дело тут не в географии.
Помнишь первые волны эмиграции русских в другие страны?
И диссидентов, и просто тех, кто не понял, куда Россия собралась идти?
Так вот, многие из них возвращались в Россию, чтобы умереть на родной земле. Можно всю жизнь прожить в чужеземье, но умереть важно дома. Очень важно.
Так что писал я это от лица одного из таких "потеряшек" и в том числе.
Ведь и я сейчас такая же потеряшка. Только не телом, а мыслями и душой. И я очень хочу вернуться на Родину.
Я предупреждаю вас заранее:
Помирать не буду в Померании.
В этом и почтенная Силезия
Ненамного может быть полезнее.
Не просите даже всей оравою:
Я не окочурюсь и в Моравии.
И не спроектировано генами
Сплавить Богу душу мне в Богемии
И в Эльзасе, как и в Лотарингии,
Одолею смертушку на ринге я.
Бонапарт прославил остров Корсику?
Что ж, и там костлявую я высеку!
Крутит бигуди она в Бургундии -
Не достать и там меня покуда ей!
Ну и что, что это Бессарабия -
Нечего размахивать ей граблями!
Не умру, пожалуй, профилоню я,
В эмоциональной Каталонии.
И имею так же упование
Не проделать это в Трансильвании.
Знать, небось, хотите, а не прусь ли я
От достоинств гавкающей Пруссии?
До сих пор трусы' ещё не выжали,
Те, кто в сорок пятом как-то выжили!
Не прельщайте странами ни коими!
Лишь в России только упокоюсь я.
Лягут мои косточки на Родине
Но не завтра - рано ещё, вроде бы!
10 июля 2022 года.
|
Обожаю твою игру слов, Лёша.