Это время косолапо
Пролезает тихой сапой
В комнату воспоминаний,
Где играет на баяне,
Нот не зная, мальчуган.
Где футляр, на чемодан
Чем-то мальчику похожий,
Может, верхом с черной кожей,
Рядышком лежит открытый,
Бархатом внутри обшитый.
Но пиликанье такое,
Где мальчишка какофонит,
Быстро надоест ему.
И лишь богу одному,
Было, видимо, известно
Для чего баян тот место
Занял в спальне под окном,
Ведь никто играть на нем
Из семейства не умел.
И стоял он не у дел,
Чтоб с футляра-чемодана
Тряпкой пыль стирала мама.
|