Люблю идти в весну не торопясь,
Люблю вдыхать прозрачные рассветы.
Смотреть, как утро, в облаке молясь,
Земле рисует алым эполеты.
Люблю испить серебряной росы
И слушать шелест листиков растущих.
Коснётся луч берёзовой слезы,
И сразу мир становится цветущим.
Люблю закаты в ночи провожать,
Дорогу мягко выстелив вуалью
И, глядя вдаль, подумать-помечтать,
Укрывши плечи ландышевой шалью.
Люблю тебя, цветущая весна!
Твои надежды людям, как спасенье.
Вот, если б только рядом не война!
Вот, если б это гром, а не сраженье…
|
Прочитать бы мне раньше ваш стих...))