На склоне у океана, где волны шумят,
Я сижу и слушаю тайный их лад.
Соленый ветер в лицо мне вдыхает,
С ним печали мои уносит.
Взгляд мой вдаль устремлен, где сливается свет,
Где у небес голубых нет границ.
Здесь, на краю мира, в безмолвной тиши,
Я сливаюсь с природой, забываю часы.
Здесь мысли мои, словно чайки в полете,
Свободны, легки, беззаботны.
И сердце мое, словно море живое,
Бьется в такт с его ритмом, в объятиях покоя.
Океан, мой товарищ, друг бесконечный,
Ты стираешь печали, Ты шепчешь мне сказки о далекой стране,
Где сбываются грезы в прозрачной волне.
И пусть этот миг длится вечно во мне,
Как след на песке, как звезда в вышине. |