Пускай чужбина блеском манит,
Пускай роскошен её вид.
Меня разврат её дурманит,
От её запаха тошнит.
Я врос в могилы моих предков,
Впитал всем телом соль земли.
Я на стволе берёзы ветка.
Поют мне песни журавли.
Рвануть бы ночью на рыбалку,
Где золотые караси
Средь камышей играют в салки,
Где пьют из озёра лоси.
И у костра душою греться
Под ароматный вкус ухи.
И будут тихо песни петься
На здесь рождённые стихи. |